3-Tage-Turnier-Fasching 2014 Baden-Baden

Im Schachzentrum Baden-Baden fand in den Faschingsferien ein 3-Tage-Turnier (02.03. – 04-03.2014)
statt. Niclas Emrich, Spieler der dritten Mannschaft, nahm an diesem Turnier teil. In der 1. Runde sah
es gegen Engelhard Dario, dem stärksten Gegener von Niklas, aufgrund der ungleichfarbigen Läufer
lange nach einem Remis aus. Dario konnte die Laufer tauschen und damit die Partie gewinnen. Nach
dem Verlust der 2. Partie, holte Niklas in der 3. Runde mit einigem Glück seinen ersten Punkt. In der
4. Runde kam es zum Aufeinandertreffen mit Eckarth Gerhard, dem zweiten Vorsitzenenden der
OSG-Baden-Baden. Durch eine feine Kombination gewann Niklas eine Figur gegen einen Bauern.  Das
sollte jedoch nur zum Remis reichen, nachdem die Stellung mehr und mehr geschlossenen Charakters
annnahm, und es keine Gewinnchancen mehr gab. Die 5. Partie ging kampflos  an Niklas. Die 6. Runde
verlief aufgrund eines Figureneinstellers des Gegners sehr glücklich für Niklas , so dass er (Startrang
61) in der Endtabelle mit 3,5 Punkten den 28 Platz belegte und einige DWZ-Punkte dazu gewinnen
konnte. Als einziger GM unter den 72 Teilnehmern des Turniers siegte  Roland Schmaltz (OSG Baden
-Baden) unangefochten mit 5,5 Punkten. Aus dem Unterland waren Bosiljko Jurkic und Faruk
Osmanovic beide SC Blauer Turm Bad Wimpfen, sowie Frank Amos vom SK Lauffen dabei. Jurkic
konnte gegen Schmaltz ein Remis erzielen.